首頁 網站地圖 English  简体
 
關於中國龍天
主席報告書
使命和愿景
董事及高級管理人員
大事紀
獎項及榮譽




 
 
致各位股東:

本人謹代表中國龍天集團有限公司(「本公司」)及其附屬公司(統稱「本集團」)董事會欣然向本公司股東(「股東」)提呈二零一七年的年度報告。

業務回顧及前景

本集團業務的回顧及使用主要財務表現指標進行的分析載於本報告第3頁「財務摘要」一節及本報告第6至13頁的「管理層討論及分析」一節。

於本年度,本集團的營業額錄得增長,由去年約人民幣472,700,000元增加10.8%至約人民幣523,800,000元。本年度股東應佔溢利約為人民幣28,400,000元,而去年溢利約人民幣22,300,000元。增幅之原因為銷售增加導致本年度毛利增加。

截至二零一七年十二月三十一日止年度,本集團繼續專注於強化物料核心業務。除與忠誠客戶維持業務關係之外,我們亦努力不懈地尋找新客戶,增加我們之市場佔有率。由於去年縮減常規材料,故於回顧年度我們的收入及毛利率有所增加。

由於停止生產終端產品,於二零一五年本集團已訂立兩份買賣協議,向兩名獨立第三方出售附屬公司湖北思嘉環保材 料科技有限公司的若干物業、廠房及設備以及預付土地租賃款項,總代價為人民幣28,437,000元。該等資產已分類 為持作出售非流動資產,詳情載於綜合財務報表附註28。由於須待相關中國政府機關批准,故該等交易於二零一七年 十二月三十一日尚未完成。 我們預期該等出售將於二零一八年年中完成。

相對於二零一六年複雜多變的環球政經環境,二零一七年年世界政局及經濟較為穩定,市場經濟環境亦略見改善,惟市場競爭不穩定的原因仍在在,本集團預期於二零一八年將在充滿挑戰的經濟環境下奮勇前進。

本集團致力於研發新材料,將投入更多資源于開發新材料業務以及新產品,並於二零一八年增加PVC彈性地板產品業務。管理層相信,本集團能於不久的將來成功開發新材料、升級新技術,助長強化材料和地板產品的發展趨勢。

本集團的管理團隊及員工繼續全力以赴,並嚴格遵守本集團的成本控制措施(旨在持續增加成效及優化產能)。同時,管理層將與歐美的技術專家合作,研發新材料及新產品。管理層預計本集團將進一步擴大其於國際市場的市場範圍。

二零一七年七月二十六日,本集團董事會順利換屆。在集團股東的支援以及新一屆董事會的帶領下,本集團將持續產品技術創新戰略,鞏固老產品市場,開發空間布材料新產品和環保地板作為未來主營業務,堅持市場發展理念,以客戶為中心,持續創造真實價值,回饋股東和社會。

由於本公司股份自二零一三年二月十四日起已於聯交所暫停買賣,管理層將全面配合與獲聘的專業人士,計劃申請恢復本公司股份於聯交所買賣(「復牌」)。本公司將於適當時候發出進一步公告,向本公司股東提供復牌之最新發展。

致謝

於本年度,本集團的股東、客戶及業務夥伴不斷支持本集團,本人謹代表董事會致上衷心謝意。最後,本人謹藉此機會,感謝所有同寅及員工持續為本集團作出貢獻。

代表董事會
主席
林生雄

香港,二零一八年三月二十九日

 

  首頁  :  集團介紹  :  競爭優勢  :  產品組合  :  投資者關係  :  聯絡我們
版權所有 © 2018 中國龍天集團有限公司。  版權所有,不得轉載。免責聲明
Powered by EQS TodayIR